DISINFESTAZIONE
Servizio di Disinfestazione ambienti
La Disinfestazione è definita genericamente come l’insieme di operazioni tendenti alla limitazione o l’eliminazione (in taluni ambienti) degli infestanti che creano danno o disturbo all’uomo, alle sue cose e alle sue attività.
La conoscenza delle specie infestanti, del loro comportamento, del loro ciclo biologico e delle variabili ambientali da cui questo può essere condizionato, sono alla base delle scelte dei metodi di lotta, delle attrezzature, delle macchine e dei prodotti da impiegare.
A.S.I GROUP effettua trattamenti contro zanzare, mosche, blatte, vespe ed altri insetti utilizzando agenti biologici, fisici e chimici aventi la più bassa tossicità ambientale permettendo un controllo efficace e mirato dell’infestante.
Le fasi previste sono:
- sopralluogo e identificazione dei parassiti presenti;
- studio dell’ambiente e della gravità dell’infestazione;
- progetto del piano di lotta
Igiene e sicurezza alimentare
Tra le misure che le imprese devono adottare per garantire elevati livelli di sicurezza delle derrate alimentari un ruolo prioritario è attribuito alla lotta ai parassiti. Topi, mosche, blatte, coleotteri e altri micro e macro parassiti trovano un ambiente favorevole all’interno delle derrate alimentari dove possono svilupparsi causando perdite economiche e danni. I nuovi Regolamenti del “Pacchetto igiene” hanno confermato l’importanza della lotta contro i parassiti al fine di raggiungere gli obiettivi di sicurezza alimentare. In particolare, il Regolamento CE n. 852/2004 individua degli obblighi per le imprese, mentre il Regolamento CE n. 854/2004, inserisce la lotta contro i parassiti tra le procedure che l’impresa deve mettere in atto e che diviene oggetto di verifica da parte delle autorità competenti.
Ancora oggi numerosi imprenditori che operano nel settore agro-alimentare considerano il controllo degli infestanti una componente poco importante della loro attività o addirittura non lo contemplano affatto.
Gli agenti infestanti sono animali che possono trovarsi in prossimità, sulla superficie e all’interno degli alimenti e costituiscono una fonte di microrganismi in grado di diffondere tossinfezioni o intossicazioni alimentari; per tale ragione è previsto dalla normativa che questi siano tenuti lontani mediante piani di lotta e controllo
A.S.I GROUP offre un servizio di consulenza per l’elaborazione di un Piano di Autocontrollo contro Infestanti secondo il Regolamento CE 852/04 ed i principi dell’H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Ecco alcuni dei vantaggi che ne scaturiscono:
- Alimenti più sicuri;
- Servizio migliore e aumento del reddito;
- Il diffondersi di malattie;
- La perdita di materiale;
- Si evitano danni di immagine con perdita di clientela;
- Si rispettano le disposizioni di legge.
Disinfezione
Con il termine Disinfezione si intendono le operazioni attuate al fine di ridurre tramite uccisione, inattivazione o sollevamento la quantità di microrganismi (batteri, virus, miceti, protozoi) presenti negli ambienti e sulle superfici.La disinfezione è importante negli ambienti confinati o strutture dove vi sono persone particolarmente suscettibili al rischio di infezioni e diviene indispensabile dopo la rimozione di carcasse di roditori, piccioni, o di altri animali, dopo la contaminazione ambientale da parte di insetti e dopo la bonifica di aree sensibili da materiale organico.
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